マグロ

「蟹鮨 加藤」は狸小路にあるお寿司屋さんです。

札幌市中央区南三条西1-12-17-5 狸小路1丁目
月~土
11:00~15:00(L.O 14:30)
17:00~21:00(L.O 20:30)

11:00~15:00(L.O 14:30)

昨年オープンした、昭和38年創業 北海道の老舗の蟹専門店 加藤水産の直営店です。道産の魚介を中心にした旬のネタを楽しめます。

立ち食いカウンター(サービス料なし)、座れるカウンター席(サービス料5%)、VIPルーム(サービス料10%)と利用用途でサービス料がかかります。

今回は様子見で立ち食いカウンターで「期間限定おすすめ5貫」800円(税別)をいただきました。 すべて北海道産、本鮪赤身、甘エビ、ズワイガニ、ホタテ、いくら醤油漬けです。

本鮪赤身はねっとり、味が濃く、いいマグロです。

甘エビ

甘エビは頭付き、味噌を吸い付きます。

ズワイガニ

ズワイガニとホタテ、これもネタが新鮮です。

いくら

いくら醤油漬けは味が上品。これは凄く上手に漬けてますね。

ネタは小ぶりで、 当然、これだけではお腹いっぱいとはいかないので、他に メニューは単品の握りと海鮮丼があるので、色々頼むとそれなりの値段になると思います。 コースもあるようです。お酒も豊富です。

ネタは凄く新鮮で、色々種類のある海鮮丼は値段はそんなに高くなく、このレベルならむしろオススメです。

おすすめ度 ★★★★☆

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