豚しゃぶ

「GARAKU」は 行列の出来る人気のスープカレー屋さんです。

平日 ランチ 11:30~15:30(Lo15:00)
平日 ディナー 17:00~23:30(Lo23:00)
日祝 通し営業 11:30~22:00(Lo21:30)

garaku

「GARAKU」が移転リニューアルしたと聞いて行ってみました。 姉妹店の「トレジャー」の前のビルで、以前のお店よりも若干広く席数が増えていますね。 内装は古き良きアメリカ南部、クラシックアメリカンって感じですね。

メニューはあんまり変わってないかな? 今回いただいたのは定番の「上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと7種きのこの森」1250円(税込)です。 柔らかい豚肉に、まいたけ、しめじ、マッシュルーム、しいたけなど7種類のきのこと、じゃがいも、にんじん、ピーマン、レンコン、 ブロッコリー、キャベツ、水菜などの野菜、きくらげ、うずらの卵など具沢山です。

この店のスープは、豚骨と鶏肉に、完熟トマトやローストしたタマネギ、香草など30種類の食材からブイヨンを作って、 最後に和風ダシを加えてコクを出しています。スパイスは植物系ハーブスパイスで香りをつけています。 手間ヒマかけたブイヨン×コク旨和風ダシ×爽やかスパイスが「GARAKU」の特徴です。万人に好まれるスタンダードな味わいですね。 ごはんは契約農家から道産ななつぼしを使用。黒米、きび、押麦、丸麦、とうもろこしの五穀米をブレンドしています。 ランチタイムはライス大盛り無料です。

相変わらず、土日は行列に並ぶこと必至ですが、平日は開店後30分までなら並ばなくても大丈夫かな?

おすすめ度 ★★★★☆